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千葉の地ビール

千葉の美味しい地ビールを飲もう♪















シモアール ロコビア醸造所

ロコビア醸造所が地ビールを造り始めてから10年以上経つ。始めのころのビールの味は理想とはかけ離れものでした。
そこで、すべての工程を自社で行うことを決意。1999年、アメリカから機材を取り寄せ、ほぼすべての設備を入れ替えた。そこで、サントリー ザ・プレミアム・モルツの開発者である山本隆三氏はじめ、日本各地の地ビール造りのノウハウを学びながら、試作・分析・改良をかさねた。
ついに納得のビール「香りの生」が出来上がった。「香りの生」は、ジャパンビアカップ、インターナショナルビアコンペティションの両方で金賞を受賞した。また、「佐倉・芳醇麦酒」は同じく銀賞に輝いた。その後もワールドビアカップ銀賞をはじめ、世界の数多くのコンペティションで入賞を果たしている。
コロビアの主力商品は、ドイツのケルン地方で飲まれている「ケルシュ」の製法をモデルにしている。それを日本の水や食文化に合うようにすっきりとした味わいにし、さらにフルーティーな香りを際立たせた。

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  • 商品名:香りの生
  • 味わい:ドイツのケルンで飲まれている「ケルシュ」をモデルにしたビール。淡色で、苦味は弱く、スッキリとした味わい。最大の特徴は「香り」にあり、リンゴや果実を思わせるフルーティーな香り。
  • 商品名:佐倉・芳醇麦酒
  • 味わい:ドイツ伝統手法で仕込んだピルスナータイプのビール。ボディーもあり、苦味と芳醇さを楽しめる。
  • 商品名:ココナッツポーター
  • 味わい:ポーターと呼ばれる黒ビールにココナッツの風味を加えた商品。原料に乳糖を加えて甘みを出している。
  • 商品名:横綱トリペル
  • 味わい:ベルギースタイルのビール。アルコール度数が9.5%と高く、スパイシーでフェノーリック(香辛料のクローブに似た香り)な風味が強い。

DATA:
【営業時間】10:00〜20:00
【定休日】年中無休
【住所】
千葉県佐倉市上座1193 シモアール ユーカリが丘店内
【TEL】043-487-6914

公式サイト:
http://www.shimor.com/

千葉市内の店舗:
■千葉店(本店)
【住所】千葉市中央区松ヶ丘町176
【TEL】043-266-6691
■美浜店
【住所】千葉市美浜区高洲1−16−55
【TEL】043-204-5828

 

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